FORUM PER UTENTI MILLEWIN
Attenzione !
Per intervenire sul forum è necessario essere registrati e connessi.

L'Amministratore

****************************************************
“Se tu hai una mela ed io ho una mela, e ce la scambiamo, alla fine tu ed io avremo sempre una mela ciascuno.
Ma se tu hai un’idea ed io ho un’idea, e ce la scambiamo, allora avremo entrambi due idee”.

George Bernard Shaw
****************************************************

PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Andare in basso

PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Lun 26 Ago 2013 - 9:56

Salve,
qualcuno ha già fatto una query per estrarre, tra l'altro, i pazienti che assumono più di 5 farmaci continuativi?
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  LucaLeF il Gio 29 Ago 2013 - 8:35

Calma! 
Non ho una risposta a quanto chiedi ma ti domando a mia volta: dopo aver avuto la lista dei poli-poli-trattati che ci fai? 

ciao

Luca Le Foche

LucaLeF
Membro Esperto
Membro Esperto

Messaggi : 444
Punti : 3573
Voti per importanza dei messaggi : 11
Data d'iscrizione : 21.02.11

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Gio 29 Ago 2013 - 11:10

LucaLeF ha scritto:Calma! 
Non ho una risposta a quanto chiedi ma ti domando a mia volta: dopo aver avuto la lista dei poli-poli-trattati che ci fai? 

ciao

Luca Le Foche

Uno studio sulle interazioni e sulle reazioni avverse da farmaci!
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Admin il Gio 29 Ago 2013 - 12:09

Lucio Mignone ha scritto:
LucaLeF ha scritto:Calma! 
Non ho una risposta a quanto chiedi ma ti domando a mia volta: dopo aver avuto la lista dei poli-poli-trattati che ci fai? 

ciao

Luca Le Foche
Uno studio sulle interazioni e sulle reazioni avverse da farmaci!
Parlando di interazioni e reazioni avverse è chiaro che si possono verificare anche per prescrizioni occasionali, come è evidente che la probabilità aumenta in caso di politerapia in particolare se continuativa.
In ogni caso la seguente estrazione ti fornisce l'elenco dei pazienti in terapia continuativa nell'ultimo anno con i rispettivi farmaci che credo possa esserti utile.

Select distinct cognome, nome, nascita, t.data_open As data_prescriz, co_des As farmaco, po_des As posologia, p.codice
FROM pazienti p , nos_002 n , cart_terap t
Where p.codice = t.codice
And t.data_open >Today()-365
And te_c_flag = 'C'
And Left(te_tipo, 1) = 'C'
And p.codice IN (Select n.codice From nos_002 n
Where (pa_drevoca Is Null
Or pa_drevoca >Today()
And motivo_revoca ='S')
And decesso Is Null
And pa_convenzione = 'S' )
And n.pa_medi like '%'
Order By 1, 2, 4, 5

_________________
L'Amministratore
Giuseppe Blasio
avatar
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 521
Punti : 3383
Voti per importanza dei messaggi : 85
Data d'iscrizione : 20.02.11
Località : CASERTA

Visualizza il profilo http://utentimillewin.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  drtulino il Gio 29 Ago 2013 - 16:26

Admin ha scritto:
Lucio Mignone ha scritto:
LucaLeF ha scritto:Calma! 
Non ho una risposta a quanto chiedi ma ti domando a mia volta: dopo aver avuto la lista dei poli-poli-trattati che ci fai? 

ciao

Luca Le Foche
Uno studio sulle interazioni e sulle reazioni avverse da farmaci!
Parlando di interazioni e reazioni avverse è chiaro che si possono verificare anche per prescrizioni occasionali, come è evidente che la probabilità aumenta in caso di politerapia in particolare se continuativa.
In ogni caso la seguente estrazione ti fornisce l'elenco dei pazienti in terapia continuativa nell'ultimo anno con i rispettivi farmaci che credo possa esserti utile.

Select distinct cognome, nome, nascita, t.data_open As data_prescriz, co_des As farmaco, po_des As posologia, p.codice
FROM pazienti p , nos_002 n , cart_terap t
Where p.codice = t.codice
And t.data_open >Today()-365
And te_c_flag = 'C'
And Left(te_tipo, 1) = 'C'
And p.codice IN (Select n.codice From nos_002 n
Where (pa_drevoca Is Null
Or pa_drevoca >Today()
And motivo_revoca ='S')
And decesso Is Null
And pa_convenzione = 'S' )
And n.pa_medi like '%'
Order By 1, 2, 4, 5
Pur inserendo il codice del Medico, per chi lavora in Medicina di Gruppo, non vengono selezionati i propri pazienti, ma vengono estratti insieme a quelli di tutti gli altri Colleghi.

_________________
Renato Tulino
MMG Monte Argentario (GR)
Facebook Millewin: http://www.facebook.com/groups/utentimillewin/
Twitter: @RenatoTulino
avatar
drtulino
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 1804
Punti : 4901
Voti per importanza dei messaggi : 91
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : Monte Argentario (GR)

Visualizza il profilo http://www.facebook.com/groups/utentimillewin/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Gio 29 Ago 2013 - 19:48

Admin ha scritto:
Lucio Mignone ha scritto:
LucaLeF ha scritto:Calma! 
Non ho una risposta a quanto chiedi ma ti domando a mia volta: dopo aver avuto la lista dei poli-poli-trattati che ci fai? 

ciao

Luca Le Foche
Uno studio sulle interazioni e sulle reazioni avverse da farmaci!
Parlando di interazioni e reazioni avverse è chiaro che si possono verificare anche per prescrizioni occasionali, come è evidente che la probabilità aumenta in caso di politerapia in particolare se continuativa.
In ogni caso la seguente estrazione ti fornisce l'elenco dei pazienti in terapia continuativa nell'ultimo anno con i rispettivi farmaci che credo possa esserti utile.

Select distinct cognome, nome, nascita, t.data_open As data_prescriz, co_des As farmaco, po_des As posologia, p.codice
FROM pazienti p , nos_002 n , cart_terap t
Where p.codice = t.codice
And t.data_open >Today()-365
And te_c_flag = 'C'
And Left(te_tipo, 1) = 'C'
And p.codice IN (Select n.codice From nos_002 n
Where (pa_drevoca Is Null
Or pa_drevoca >Today()
And motivo_revoca ='S')
And decesso Is Null
And pa_convenzione = 'S' )
And n.pa_medi like '%'
Order By 1, 2, 4, 5
Grazie Beppe, gentile come al solito.
Appena ho un po' di tempo vi illustro meglio nel dettaglio lo studio, ma è abbastanza semplice.
Ricordo che una valutazione sui farmaci continuativi e relativi pazienti si puo' anche fare da milleutilità > controllo farmaci continuativi
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Gio 29 Ago 2013 - 19:58

Ho guardato e provato la query. Ottima.
Il mio problema, pero', non era tanto estrarre i pazienti ed i loro farmaci continuativi,
quanto trovare un modo per 'contare' i continuativi in modo da poter avere un elenco di quelli con 5 o più di 5 farmaci continuativi.
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Admin il Ven 30 Ago 2013 - 18:55

Lucio Mignone ha scritto:Ho guardato e provato la query. Ottima.
Il mio problema, pero', non era tanto estrarre i pazienti ed i loro farmaci continuativi,
quanto trovare un modo per 'contare' i continuativi in modo da poter avere un elenco di quelli con 5 o più di 5 farmaci continuativi.
Prova questa, ma se dovesse funzionare non mi chiedere perché:

Select distinct cognome, nome, nascita, (count (te_C_flag)/ (select count(p.codice) FROM pazienti p)) As N_Continuativi
FROM pazienti p , nos_002 n , cart_terap t
Where p.codice = t.codice
And t.data_open >Today()-365
And te_c_flag = 'C'
And Left(te_tipo, 1) = 'C'
And p.codice IN (Select n.codice From nos_002 n
Where (pa_drevoca Is Null
Or pa_drevoca >Today()
And motivo_revoca ='S' )
And decesso Is Null
And pa_convenzione = 'S'
And n.pa_medi like '%' )
GROUP By cognome, nome, nascita
ORDER By 4,1,2

_________________
L'Amministratore
Giuseppe Blasio
avatar
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 521
Punti : 3383
Voti per importanza dei messaggi : 85
Data d'iscrizione : 20.02.11
Località : CASERTA

Visualizza il profilo http://utentimillewin.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Ven 30 Ago 2013 - 19:37

Admin ha scritto:
Lucio Mignone ha scritto:Ho guardato e provato la query. Ottima.
Il mio problema, pero', non era tanto estrarre i pazienti ed i loro farmaci continuativi,
quanto trovare un modo per 'contare' i continuativi in modo da poter avere un elenco di quelli con 5 o più di 5 farmaci continuativi.
Prova questa, ma se dovesse funzionare non mi chiedere perché:

Select distinct cognome, nome, nascita, (count (te_C_flag)/ (select count(p.codice) FROM pazienti p)) As N_Continuativi
FROM pazienti p , nos_002 n , cart_terap t
Where p.codice = t.codice
And t.data_open >Today()-365
And te_c_flag = 'C'
And Left(te_tipo, 1) = 'C'
And p.codice IN (Select n.codice From nos_002 n
Where (pa_drevoca Is Null
Or pa_drevoca >Today()
And motivo_revoca ='S' )
And decesso Is Null
And pa_convenzione = 'S'
And n.pa_medi like '%' )
GROUP By cognome, nome, nascita
ORDER By 4,1,2
Anche se non sai perché funziona e mi pare che conti bene i continuativi. Io stavo procendendo per una strada simile ma avevo preso il 'giro largo' tentando con la funzione SUM... ma ero ancora in alto mare!
Grazie ed appena posso vi posto il semplice studio che l'ASL vuole condurre.
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Ven 30 Ago 2013 - 19:44

A proposito di continuativi ma capita anche a voi di avere gli stessi farmaci segnati due o tre volte come continuativi?
Mi scuso per l'off topic...
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Admin il Ven 30 Ago 2013 - 20:27

Lucio Mignone ha scritto:A proposito di continuativi ma capita anche a voi di avere gli stessi farmaci segnati due o tre volte come continuativi?
Mi scuso per l'off topic...
Non dovrebbe essere possibile tranne nel caso si tratti di formulazioni diverse o dosaggi diversi.

_________________
L'Amministratore
Giuseppe Blasio
avatar
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 521
Punti : 3383
Voti per importanza dei messaggi : 85
Data d'iscrizione : 20.02.11
Località : CASERTA

Visualizza il profilo http://utentimillewin.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Ven 30 Ago 2013 - 22:35

Admin ha scritto:
Lucio Mignone ha scritto:A proposito di continuativi ma capita anche a voi di avere gli stessi farmaci segnati due o tre volte come continuativi?
Mi scuso per l'off topic...
Non dovrebbe essere possibile tranne nel caso si tratti di formulazioni diverse o dosaggi diversi.
Lo pensavo anch'io, ma credo di aver capito il problema, se in un ambulatorio segno un continuativo e poi in un'altro che non ho ancora sincronizzato mi dovesse capitare di segnare lo stesso prodotto come continuativo, dopo aver sincronizzato gli archivi lo stesso prodotto è contrassegnato 2 volte come continuativo. Provate anche voi a fare qualche prova se vi capita...
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Ven 30 Ago 2013 - 23:09

Caro Beppe,
Tornando alla nostra query, tanto per imparare, con 

(count (te_C_flag)/ (select count(p.codice) FROM pazienti p))


fai in modo che count (e sucessivamente la clausola And te_c_flag = 'C'  ) conti tutte le 'C' presenti nella colonna te_C_flag della cartella cart_terap
ma non mi è chiaro il seguito e cioé:  dividi il risultato? Per che cosa? ....Shocked .... select count(p.codice) FROM pazienti dovrebbe solo essere il numero di volte che il codice del paziente compare nella cartella pazienti... e cioè 1...

illuminami Maestro
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Admin il Sab 31 Ago 2013 - 11:00

Lucio Mignone ha scritto:Caro Beppe,
Tornando alla nostra query, tanto per imparare, con 

(count (te_C_flag)/ (select count(p.codice) FROM pazienti p))


fai in modo che count (e sucessivamente la clausola And te_c_flag = 'C'  ) conti tutte le 'C' presenti nella colonna te_C_flag della cartella cart_terap
ma non mi è chiaro il seguito e cioé:  dividi il risultato? Per che cosa? ....Shocked .... select count(p.codice) FROM pazienti dovrebbe solo essere il numero di volte che il codice del paziente compare nella cartella pazienti... e cioè 1...

illuminami Maestro
select count(p.codice) FROM pazienti p    è una estrazione a parte che estrae il numero complessivo dei pazienti presenti in archivio.

_________________
L'Amministratore
Giuseppe Blasio
avatar
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 521
Punti : 3383
Voti per importanza dei messaggi : 85
Data d'iscrizione : 20.02.11
Località : CASERTA

Visualizza il profilo http://utentimillewin.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Lucio Mignone il Sab 31 Ago 2013 - 13:35

Admin ha scritto:
Lucio Mignone ha scritto:Caro Beppe,
Tornando alla nostra query, tanto per imparare, con 

(count (te_C_flag)/ (select count(p.codice) FROM pazienti p))


fai in modo che count (e sucessivamente la clausola And te_c_flag = 'C'  ) conti tutte le 'C' presenti nella colonna te_C_flag della cartella cart_terap
ma non mi è chiaro il seguito e cioé:  dividi il risultato? Per che cosa? ....Shocked .... select count(p.codice) FROM pazienti dovrebbe solo essere il numero di volte che il codice del paziente compare nella cartella pazienti... e cioè 1...

illuminami Maestro
select count(p.codice) FROM pazienti p    è una estrazione a parte che estrae il numero complessivo dei pazienti presenti in archivio.
 Grazie per il paziente tutoraggio,
 ci ero arrivato ma come al solito con estremo ritardo....
Leggendodola pensavo si potesse riferire al codice del singolo paziente, mentre rileggendola per bene in realtà conta 'tutte' le righe della tabella pazienti in  cui è  presente un codice paziente... per cui numero di flag c/numero dei pazienti... non poteva essere altrimenti.
avatar
Lucio Mignone
Membro Senior
Membro Senior

Messaggi : 626
Punti : 3523
Voti per importanza dei messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 54
Località : CAVRIGLIA (AR)

Visualizza il profilo http://comeva.altervista.org/

Torna in alto Andare in basso

Re: PAZIENTI CON PIU' DI 5 FARMACI CONTINUATIVI

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum